• 美洛克

【3D列印對園藝產業的影響力】


說到園藝產業,不難想像在生活中,小至個人大至政府機關皆會在植栽上使用園藝用具。 尤其現在的空氣品質也讓許多的小資族開始會在家裡、公司種些小花小草。 除了主要客群外做出能吸引小資用戶的園藝用具也是現在的趨勢。 但若使用傳統方式來打樣,除了非常耗錢也很花時間,如果是追求一時的話題性用具,常常一個打樣完,話題熱度也早已經消失了。(比如彎腰郵筒盆栽)

※傳統打樣的流程,不只花費高還非常耗時。 圖/Mumi製

而現今3D列印已經是非常成熟的技術,對於改善園藝用具的打樣甚至是產出商品都有非常棒的效果。 ​比如:【省錢】 3D列印可以使雇主省下人力費、物料費等等一大筆的金額開銷,且打樣費動輒上千有萬,但3D列印只需要耗費材料錢(材料一克約1NT),比起傳統打樣,3D列印的投資報酬率非常高。 【省時間】 由於3D列印使用加法加工,所以我們不需要動輒數十天甚至數個月(找廠商開模、開模所需時間)才能拿到樣品,有模型即可使用Kingssel 3D Painter機列印,除了省下一來一往的溝通的時間、製作時間更是大幅縮短。 【省人力】 傳統打樣的方式上,因為使用減法加工往往需要耗費許多人力、時間(例如做打樣、模具時需要顧機台,模具需要加工的人力)。 使用Kingssel 3D列印機除了省下人力,也省下金錢與時間的花費。 【自動化】 只要將模型圖檔丟入Kingssel 3D列印機,從列印到生產完成這段時間,機台都可獨立作業。 而傳統方式則還需要技術人員顧著機台進行操作。 【可小量產】 傳統方式的開模,需製造數千個產品才能符合成本。 但若是想要製作跟上流行話題的商品(有時段的限制),或對小型公司來說,因數千個的貨量會造成囤貨上的壓力,則可使用3D列印機進行小型量產、甚至還能進行一對一客製化。 比起傳統使用CNC的製作方式,或引進上百萬的機台費用,使用3D列印機不只成本低,即時性高、便利性強,對園藝產業來說是一大福音。

#3D列印展覽 #3D列印代工 #穩定 #推薦 #3D #kingssel #3D列印機推薦 #精細 #3D列印 #代工服務 #美洛克 #3D列印推薦 #3D列印教學 #一體成形 #園藝

18 次瀏覽

網站地圖

公司簡介

部落格

​經貿網

產品目錄

減速機

3D列印機​

K-1818

K-2327

K-3030

K-5050

網站地圖

聯絡我們

3D列印電子型錄

​評機免費打樣

30056新竹市北區凌雲街38號

Tel:03 -5262332

Mail:info@kingtec-tw.com

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© Copyright 2018 KINGTEC Ltd. All Rights Reserved