• 美洛克

利用3D列印製作簡易顯微鏡


在科技教育中3D列印運用的非常廣泛,舉凡科學實驗、競賽中常能看見利用3D列印物品的身影。 而3D列印不只可以應用在實驗、製作樣本上,我們甚至可以自行列印顯微鏡這種專業工具。

使用顯微鏡觀看鳥禽的羽毛。※圖源charlesodonnell & kwalus

Thingiverse上已經有數位設計者上傳顯微鏡模組,其中Kwalus所設計的簡易顯微鏡,我們只需要將模型列印並組裝上顯微鏡鏡片就能完成!

※左組裝零件/右組裝完成

與專業顯微鏡相比,雖然無法隨意更改放大倍數以及處理鏡片上的灰塵,但對孩童學習已經非常足夠。

而Kwalus還在顯微鏡的設計上加上可放置手機支架的模組,讓使用者在操作的同時也能用手機將結果紀錄下來,非常方便。

※圖源Kwalu

模型資源 Thingiverse by kwalus

KINGSSEL 3D列印機線上商店 / 部落格文章 / 回頂部

#科技領域 #3Dprint #3D列印資訊 #3D #3D列印發展 #3D列印機推薦 #3D列印 #3D列印推薦 #3D列印教學 #教育 #觀察 #顯微鏡 #microscope

產品目錄

減速機

3D列印機​

K-1818

K-2327

K-3030

K-5050

30056新竹市北區凌雲街38號

Tel:03 -5262332

Mail:info@kingtec-tw.com

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© Copyright 2018 KINGTEC Ltd. All Rights Reserved