高中物理課:應用3D列印運輸不同材質─阿基米德螺旋理論


“阿基米德螺旋”是指可以將低處的水源引到高處進行使用,而在生活中應用的也非常廣泛。

如螺絲,木工鑽頭,絞肉機,混泥土攪拌車都是阿基米德螺旋的應用。

在紐約有位老師將高中物理課程與3D列印結合,而阿基米德螺旋在設計上的基本組件都是相同的,根據應用的不同採用多種形狀與尺寸。 而在活動課程中讓學生們進行分組,運送不同的材料(如麥片,蜂蜜)們進行創建(或修改)多種形狀與尺寸,進行課程探討。

列印完成品。

內部零件列印,不須支撐。

實際操作

玩具資源 #Thingiverse by MakerBotLearning

KINGSSEL 3D列印機線上商店 / 部落格文章 / 回頂部

#3D列印前景 #3D列印資訊 #3Dprint #3D列印新手 #3D列印入門 #3D列印展覽 #3D #3D列印發展 #3D列印 #3D列印教學 #教育 #科技領域 #學生 #學校 #物理 #阿基米德

Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon

產品目錄

減速機

3D列印機​

K-1818

K-2327

K-3030

K-5050

30056新竹市北區凌雲街38號

Tel:03 -5262332

Mail:info@kingtec-tw.com

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© Copyright 2018 KINGTEC Ltd. All Rights Reserved