3D列印產業應用─裝潢設計/家具業

August 28, 2019

新裝潢,新氣象!

3D列印能應用在各式產業的研發、打樣上,也能輔助產業的諸多枝末細節,無形中省下許多成本,已居家類型的產業來說,從舊屋翻新到新屋建成的室內設計,還是添置居家用品都可應用3D列印來輔助。

 

1景觀設計:

室內/景觀的裝潢設計,可使用3D列印建造實體造型,不只製作流程自動化,也相對省時省力。

 

※透過預覽與3D列印實景,給客戶良好的舒適體驗

 

2家具用品:

在製作家具上,像是有部分華人對居家風水上看重文公尺,也可透過3D列印先進行打樣,來確定家具需要規格與造型,省下前期設計的發包、製作時間與金錢成本。

 

3家具模組化:

將家具模組化,可加快製作速度。比如木質家具,木工師傅透過技術製作木質軀幹,在用3D列印製作接合工具,提高製作速度、以及物料、空間、運送成本。


家具來源1:Thingiverse by rba / kapoll

家具來源2:Thingiverse by PieceBringer / zaire25 / hyojung0320  /  HPonstein

家具來源3:Thingiverse by martcaset , Babidi /Freshtek , frbed88 /churuata3d  , thingsmadeofstuff

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【各產業適用】以3D列印進行內外殼打樣

April 3, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts